• 5 апреля 2017, среда
  • Москва, Кетчерская ул.16

Громбчевский и Янгхазбенд в Каракоруме и Куньлуне.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО КОМПАНИЯ "СПЛАВ"
2659 дней назад
5 апреля 2017 c 19:30 до 21:30
Москва
Кетчерская ул.16

Первый герой этой лекции — выдающийся российский путешественник и разведчик Бронислав Людвигович Громбчевский, который совершил фантастическое путешествие по Памиру, Куньлуню и Каракоруму в 1889-1890 гг. Второй герой лекции — соперник Громбчевского, выдающийся британский путешественник и разведчик Френсис Янгхазбенд. И, наконец, третий герой — Китайский Каракорум, который в отличие от пакистанского с тысячами туристов, до сих пор остается страной терра инкогнита.

Первый герой этой лекции — выдающийся российский путешественник и разведчик Бронислав Людвигович Громбчевский, который совершил фантастическое путешествие по Памиру, Куньлуню и Каракоруму в 1889-1890 гг. В отличие от экспедиций Пржевальского и его учеников, экспедиции Громбчевского отличались высокой степенью экстремальности, порой, путешественникам приходилось буквально бороться за жизнь.

Второй герой лекции — соперник Громбчевского, выдающийся британский путешественник и разведчик Френсис Янгхазбенд.

Эти два кавалера золотых медалей своих родных географических обществ (России и Британии) столкнулись в, так называемой, "Большой игре" — в противостоянии России и Англии в Центральной Азии в конце 19-го века.

Они даже встретились в горах и очень подружились.

И, наконец, третий герой — Китайский Каракорум, который в отличие от пакистанского с тысячами туристов, до сих пор остается страной терра инкогнита.

Здесь возвышаются неприступные северные стены восьмитысячников Чогори (8611), Броуд-пика (8051), Гашербрума-2 (8035) и Хидден пика (8080) и ряда других почти таких же высоких вершин, как Гашербрум-4 (7932). Экспедиции здесь крайне редки, поэтому на все эти высочайшие вершины мира проложено с китайской стороны всего 5 маршрутов.

Более того, здесь еще остались долины, которые ни разу не посещались людьми. В таких долинах нам удалось пройти около 60 километров никем не исследованной местности. Перед нашими взорами открылись лики невиданных прекрасных вершин высотою до 6900 м.

Эту экспедицию Спортклуб МАИ организовал в 2010 году. А еще раньше мы побывали в Китайском Каракоруме в 2006 году. И еще раньше, в 2003 году я прошел поход в Куньлуне.

Поэтому рассказ о Громбчевском и Янгхазбенде будет сопровождаться нашими фотографиями тех мест и видеоматериалами.

В среду 5 апреля в 19.30 в лекционном зале компании "Сплав" (Москва, м. Новогиреевская, ул. Кетчерская, д. 16)

Лекцию читает Андрей Лебедев

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше